Steinzeit erleben – 5. Jahrgang im Landesmuseum

Aus diesen oder sehr ähnlichen Zutaten haben die Menschen in der Steinzeit Fladenbrot hergestellt.

Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch bei unseren Vorfahren im Holozän gab es nicht jeden Tag gegrilltes Mammut oder Wollnashornsteak. Wie die damaligen Menschen gelebt haben und welche Nahrungsmittel ihnen zur Verfügung standen, haben unsere 5. Klassen Anfang November im Rahmen des Geschichtsunterrichts bei einer museumspädagogischen Führung und einem anschließenden Workshop im Landesmuseum Hannover erfahren. Dabei wurde nach traditionellem Steinzeitrezept Fladenbrot hergestellt und natürlich auch verzehrt. So wurde für die Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs Geschichte erlebbar gemacht. Geschmeckt hat es am Ende anscheinend auch – Paleoernährung ist ja einer der Foodtrends der jüngeren Zeit. 😉

Lecker war’s! Mit dem Steinzeitfladenbrot liegt man sogar voll im Trend: Die Paleo-Ernährung wird momentan auf Social Media gehypt.

Selber machen statt nur im Schulbuch darüber lesen: Eifrige Fünftklässlerhände kneten Steinzeitbrotteig

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