Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Das Kurt-Schwitters-Gymnasium Misburg bietet eine bunte Palette an AGs an.

• Sportliches: Aikido, Tischtennis, Leichtathletik, Schwimmen
  • Sprachliches: Chinesisch, Japanisch, DELF, Lesescouts, Lesementoring
  • Musikalisches: Chor, Band
  • Bühnenreifes: Theater, English Drama
  • Kulturelles: Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage, Team Cooltur, Schulsanitätsdienst, Mentoren, THIMUN
  • Technisches: Energie-Labor, Robotik, Technik
  • Tierisches: Kleintiere und Aquarien

Die Arbeitsgemeinschaften starten jeweils etwa vier Wochen nach Schulbeginn. Im Vorfeld dazu finden die AG-Wahlen statt. Dazu werden Wahlzettel an die Klassen verteilt, denen das AG-Angebot zu entnehmen ist. Auf diesem können die Schülerinnen und Schüler – nach Rücksprache mit den Eltern – die AG ankreuzen, die sie/er sich wünscht. Da manche AGs von sehr vielen Schülerinnen und Schülern angewählt werden, ist es sinnvoll, einen Zweit- oder Drittwunsch anzugeben. Falls genügend Plätze vorhanden sind,  ist es möglich, mehrere AGs zu wählen. AGs werden immer für ein Jahr gewählt. Zuständig für die Arbeitsgemeinschaften ist Frau Ewald.

WICHTIG: Sollte eine AG ausfallen oder an einem anderen Ort als üblich stattfinden, werden die Schülerinnen und Schüler über das digitale schwarze Brett (neben dem Vertretungsplan) darüber informiert.